Mis à jour le 26 octobre 2021

Une alimentation locale, de qualité, comment faire ?

Le Parc naturel régional des Vosges du Nord avec ses partenaires cherche à offrir aux habitants les meilleures conditions pour une alimentation saine, de qualité, accessible à tous, issue de circuits de proximité, et contribuant au développement d’une agriculture rémunératrice pour les agriculteurs et respectueuse de l’environnement.

Dans un premier temps, la définition d’une stratégie globale – le projet alimentaire territorial (PAT) – permet l’interconnaissance des acteurs, les échanges, l’essaimage d’actions, le mutualisation des forces, l’exploration de nouvelles dynamiques… Le PAT, co-porté avec l’arrondissement de Sarreguemines et le Pays de Saverne, plaine et plateau, est en cours d’élaboration.
Pour aller plus loin, suivez la fabrique du PAT

Des actions sont déjà à l’œuvre sur le territoire, pour les découvrir :

 

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 1
Slide 2
Slide 3

Agenda

Exposition

Exposition « l’Alsace en images. La collection François Lotz s’expose »

22

janvier

Ciné-débat

Ciné-débat : paysans, du ciel à la terre

23

janvier

Conférence

Conférence : la guerre de 30 ans à Morsbronn

24

janvier

Atelier / stage

Atelier théâtre enfant chez Artopie !

25

janvier

La charte

Charte du Parc 2013-2025 :

Consulter

A voir aussi...

Un voyage d’étude autour de la restauration prairiale Un voyage d’étude autour de la restauration prairiale

Un voyage d’étude autour de la restauration prairiale

Après 2 reports successifs, le Parc naturel régional des Vosges du Nord et ses partenaires reprogramment le voyage d’études sur […]

Concours général agricole des prairies fleuries Concours général agricole des prairies fleuries

Concours général agricole des prairies fleuries

Quand les fleurs nourrissent le bétail ! Le concours récompense des prairies naturelles (non semées), riches et diversifiées en espèces végétales […]

Une alimentation locale, de qualité, comment faire ? Une alimentation locale, de qualité, comment faire ?

Une alimentation locale, de qualité, comment faire ?

Le Parc naturel régional des Vosges du Nord avec ses partenaires cherche à offrir aux habitants les meilleures conditions pour une […]

Les diagnostics, première étape vers le Projet Alimentaire Territorial Les diagnostics, première étape vers le Projet Alimentaire Territorial

Les diagnostics, première étape vers le Projet Alimentaire Territorial

Un territoire de projet riche d’une grande diversité de ressources et d’acteurs engagés. Des productions agricoles diversifiées mais quelques filières […]

Partager par mail